О занятиях скрипкой
Тенерифе
freken_l
Родитель - всегда для ребенка проводник, помощник, воспитатель. Это касается не только скрипки. Родитель - это главный человек, на которого ребенок опирается, у которого ребенок учится, через которого ребенок узнает, как жить)
Теперь срез про скрипки.
Родители маленьких скрипачей к чему стремятся, чего от ребенка ждут, хотят? Думаю, я не ошибусь, если скажу, что большинство родителей хочет, чтобы ребенок качественно, эффективно занимался скрипкой самостоятельно и с интересом. Вернее, если качественно и эффективно занимается, - это и является свидетельством тому, что интерес есть.
В таком случае, как же этого можно достигать, чему хорошо бы научить ребенка, чтобы ребенок играл качественно, а занимался эффективно, самостоятельно и с интересом?
1. Самоорганизация, умение планировать.
попытки размышлятьCollapse ) Постоянно повторять, что "скрипка - это очень сложно" и "ты должен пахать" в конечном итоге может с большой вероятностью сыграть в сторону отвержения занятий инструментом, который вначале вызывал интерес. Поощрение за каждую за каждую сыгранную ноту, как ни странно, в итоге сыграет в ту же сторону. Поощрение необходимо в виде похвалы за то, что удается, за то, в чем ребенок успешен, за то, что получилось. Главный воспитательный принцип применим и здесь: мы поддерживаем хорошие проявления, те черты, которые мы хотели бы развить в ребенке, мы хвалим и отмечаем то, что хорошо ребенку удается, мы поддерживаем то, где ребенок успешен. Все. Только так это работает, только так ребенок вдохновляется заниматься даже тем, что сложно.
Это не значит, что мы не делаем замечания. Мы напоминаем о постановке, мы обращаем внимание на звук. Но эмоционально мы реагируем на успех. В этом случае успешная и качественная игра становится целью уже самого ребенка в занятиях скрипкой.
А ведь нам, родителям, как раз это и нужно - чтобы ребенок самостоятельно качественно занимался скрипкой.
Все написаное опирается на мое видение и опыт.
Но мне очень хотелось бы с кем-то об этом поговорить.
Я открыта, в общем.

Как привести себя в форму после родов?
Тенерифе
freken_l
Оригинал взят у miss_tramell в Как привести себя в форму после родов?
Я долго и упорно игнорировала этот вопрос, поскольку считаю его глупым. Но вы продолжаете настаивать на ответе. Что ж: получайте!



Read more...Collapse )


5 советов для построения идеальной задницы
Тенерифе
freken_l
Оригинал взят у miss_tramell в 5 советов для построения идеальной задницы
1) Все упражнения на нижнюю часть тела я выполняю с акцентом на ягодицы. Какие бы движения ногами я ни делала, я всё время помню о заднице и регулирую темп и траекторию движения так, чтобы ягодицам досталось как можно больше нагрузки.



Read more...Collapse )


С чего начать в зале?
Тенерифе
freken_l
Оригинал взят у miss_tramell в С чего начать в зале?
А что мне делать? С чего начать? Так звучат два самых тупых вопроса о фитнесе. И, тем не менее, слышу я их регулярно даже от умных.

«Я готов приобщиться в фитнесу. С чего начать?» -- этот по-детски наивный вопрос задавали мне, в том числе, и те, кого считаю выше себя в интеллектуальном плане на три головы. Так с чего же, с чего?!



Read more...Collapse )


Когда можно и нужно пропустить тренировку
Тенерифе
freken_l
Оригинал взят у miss_tramell в Когда можно и нужно пропустить тренировку
В некоторых случаях тренировка может выйти боком, поэтому её лучше пропустить.



Что это за случаи? Давайте разбираться.

Read more...Collapse )


Почему я не употребляю алкоголь
Тенерифе
freken_l
Оригинал взят у miss_tramell в Почему я не употребляю алкоголь
Представьте человека, который полдня приводил себя в порядок в салоне красоты, а, выйдя оттуда, добровольно вылил на свою надушенную голову стакан дерьма. И -- что самое странное -- пошёл бы дальше, не понимая, что только что свёл на нет все усилия, время, деньги, потраченные на наведение красоты.



Человек, который занимается спортом, но при этом позволяет себе употреблять алкоголь, фактически делает то же самое. Алкоголь -- даже в небольших дозах! -- сводит на нет все ваши старания в тренажерном зале.

Read more...Collapse )


Про пресс и погоню за «кубиками»
Тенерифе
freken_l
Оригинал взят у miss_tramell в Про пресс и погоню за «кубиками»
Заметила: когда запиливаю в соцсетях фотографии своего живота, они набирают больше лайков, чем какая-либо другие.

Это происходит потому, что для многих прорисованный пресс является показателем хорошей формы.



На самом деле, это не так. Пресс и хорошая форма не являются абсолютными синонимами.

Объясню, почему. Расскажу, почему бесполезно качать пресс до посинения и как правильно работать над мышцами живота.

Read more...Collapse )


Фитнес для ваших мам
Тенерифе
freken_l
Оригинал взят у miss_tramell в Фитнес для ваших мам
Женщина за пятьдесят выглядеть идеально не может. Стареет и кожа, и мышцы, и кости. Глупо требовать то, против чего возражает природа. Котик не плавает в океане, а жираф не ползает.

Женщина за пятьдесят должна стремиться к здоровью, и чтобы в одежде не вызывать у людей отвращения.



Недавно какая-то девочка прислала фотографию своей мамы в купальнике и спросила: разве она не красотка? Зачем вы, Лена, говорите, что в таком возрасте нечего думать о красоте?

Я прекрасно понимаю, как дети любят родителей. Это нормально и правильно, но к сожалению, любовь застит глаза. Давайте поговорим сегодня о ваших мамах, о том, что для них нужно и важно, а к чему стремиться смешно и вредно.

Read more...Collapse )


Что делать, если на тренировку есть 30-45 минут?
Тенерифе
freken_l
Оригинал взят у miss_tramell в Что делать, если на тренировку есть 30-45 минут?
Порой обстоятельства складываются так, что тренировку нужно уложить в короткий промежуток времени. И тогда неизменно возникает вопрос: имеет ли смысл вообще тренироваться в этот день? Если да, то как это делать?


Фото: celebrityrater.com

Давайте разбираться.

Read more...Collapse )


Фитнес-письмо вашим дочкам
Тенерифе
freken_l
Оригинал взят у miss_tramell в Фитнес-письмо вашим дочкам
Ты никогда не задумывалась, почему женщины, которые вдвое-втрое-вчетверо старше тебя, часто бывают печальны? Даже те, у которых, казалось бы, всё есть: любовь близких, деньги, положение в обществе. Нет бы жить и радоваться, смакуя каждый момент, но, увы, у этих женщин так не выходит.

Причина -- в том, что с годами они не только многое построили -- отношения, карьеру, финансовое благополучие, но и кое-что утратили. Утратили то, без чего жизнь им стала не мила: красоту. А бывает, что и здоровье.



Read more...Collapse )


?

Log in